注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

超级演说家张行导师眼中的四大名著:《幸福人生必修教材---信仰、家庭、江湖和政治》  

2008-01-22 00:25:03|  分类: 赢利教练张行之导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

超级演说家张行导师眼中的四大名著:

                      幸福人生必修教材

      信仰、家庭、江湖和政治最好的诠释   

今天下午,雪过天晴,我和助理们一道去某营销公司为其做辅导内训。

分享完了要讲的主题:《营销人员19项成功心态修炼技巧和方法》!顺便和学员们自由讨论些读书的话题!一个好学的学员说:张行导师,听说您读过上万本的好书,能否和我们分享一下影响无数炎黄子孙思想和智慧的中国四大名著呢?我说:大家是不是都有看过《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》呢?!当得知都有看过,我说:谁能用最少的字概括四大名著的精髓思想和智慧?

大家各抒己见!

今天的日志,超级演说家张行导师就和博友们分享一下我总结概括的四大名著精髓思想和智慧,大家说好还是不好呢?不再吊大家胃口,直接公布,演说家张行导师觉得四大名著的精髓思想和智慧就是:信仰、家庭、江湖、政治!为什麽呢?

其一、《西游记》应该是青少年和有志之士一定要百读不厌的好书!因为此名著通篇就讲了两个字“信仰”!反思当今社会,“洋节”流行,舶来品充斥人心!只说明一个问题:当今的人们心中缺少“信仰”!所以,“洋节”始得已流行!而中华民族的传统美德和信仰:大爱、博爱、宽容、文明、诚信、孝顺、德行、节俭、清廉、勤劳等等似乎被遗忘啦!所以,在此呼吁一下:一定要有“信仰”啊!并且要有好的“信仰”!否则,迷失自我的人是最可怕,而迷失信仰的民族更可怕!纵观历史风云变幻,厚德始能载物,所有没有“信仰”的人和民族都将被历史的车轮淘汰出局!

其二、《红楼梦》谈的就是两个字:家庭!想要把家庭经营好的朋友们,一定要多读呀!以史为鉴!见贤思齐!看贾家兴衰荣辱,知您我未来之路在何方!

其三、《水浒传》谈的就是两个字:江湖!经常听朋友们说:人在江湖,身不由己!如果一定要让自己的一生有美好的回忆的话,此书非读不可!

其四、《三国演义》谈的就是两个字:政治!在此我们不过多解读!因为演说家张行导师从来不谈政治!只希望朋友们要过更好幸福生活的话,此书必读不可!另外,现在市面上有很多的书如:“水煮三国”、“爆炒三国”、“品三国”等,也不妨一读!试想一下,人家可以通过解读《三国演义》而功成名就!我们要不要认真的读一读呢?何况《三国演义》正在被日本、美国等一些发达国家能人志士运用在各行各业中间,指导他们赢得国际竞争!

演说家张行导师觉得四大名著合在一起就是幸福的人生经历,“信仰、家庭、江湖、政治”这是多好的幸福人生必修教材呀!

曾经和疯狂英语的李阳老师就当代青年人的“信仰”问题方面有心灵感应!所以我们一同呼吁:朋友们,我们守着祖宗留给我们最好的智慧和思想为何不好好利用呢?却要去追求浮躁表面的迷失的“洋节”信仰!

海尔的首席执行官张瑞敏老师说:我们祖先的四大发明,儿孙们没有好好继承!却被西方国家继承,反过来侵略打击我们,这是多麽可耻和不能被容忍的事情呀!所以,海尔努力这麽多年所取得的成绩就是证明,祖先留给我们的思想和文化就是最好的!

今天就谈到这儿吧!至于朋友们该如何做呢?超级演说家张行导师只想表达一点拙见:选择大于努力!行更胜于言!

顺祝2008年信仰坚定、家庭和睦、事业兴旺、仕途光明!

              您的好朋友:北京心灵风暴国际文化传播机构

                                       超级演说家张行导师感言分享

                                      2008年01月21日凌晨于北京机构

张行电话:010-60295969     张行手机:13263163755   13581680290

张行网站:www.xlfb19.cn    张行邮箱:xlfb19@163.com

张行博客:http://xlfb19.blog.163.com

 
 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017