注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

连载:企业经营“十二道”制胜秘诀之第一道秘诀---“人”道  

2008-03-26 08:31:27|  分类: 赢利教练张行之新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

                                      企业经营“十二道”制胜秘诀之第一道秘诀---“人道”
 
               在游傲博客开播以来,深受大家的喜欢,演说家张行抖胆写些“小豆腐块”,还望前辈指正,同行指点,企业家探讨,员工议论,学员点评,后世评说。
         今天的日志,张行想把自己研究多年,经常和企业家、专家们分享探讨的企业经营之道连载发表,以飨老师朋友们的教诲和点拨之情。
         就以:企业经营的“十二道”制胜秘诀为总标题展开吧!
         今天先进入制胜秘诀之第一“道”秘诀:“人道”
         1)纵观古今中外,成大事者皆有团队,所以,谈到企业经营,我想最重要的首重人事管理,简而言之,即为“人道”。看看今天的成功企业家李嘉诚、柳传志、马云、牛根生、张瑞敏等等,他们的成功,归根结底是深谙用人管人之道而已。
         2)道理都懂,为什麽很多企业家还是败在“人道”环节呢?
         3)其实,“人道”的精髓在于“人心”。企业家经营企业的精髓也无非就是经营人心的艺术。
         4)得道多助,失道寡助。
         5)小胜靠智,大胜靠德。
         6)“人道”经营才是企业经营最应该重视的核心!
         7)管理大师德鲁克曾说:企业存在的理由就是开发客户和保留客户。从这一点延伸,企业经营内部环境要经营人心,只有内部团结一心,才能同心协力服务外部客户,服务外部人心。当把外部人心经营服务得很好时,即客户服务好了,企业自然春风得意、生机盎然了。
         8)今天的专家都是把问题复杂化的能人。其实,从上面的几点观点来看,“人道”就是简单的“人心”而已。按企业进化的规律来看,百年老店的“人道”经营更加浅显易懂。那我们惯用的字眼就是:“傻瓜化”人心经营的艺术。傻瓜化、通俗化才能让更多的人参与进来,才能产生更大的合力。毛主席当初打天下讲的道理,就连不识字的老百姓都能看得懂。看懂才会跟随,有人跟随才会渐渐状大,渐渐壮大才会深得民心,深得民心自然收获江山。
         9)那麽有人会问,张行如您所说,现在真正经营人心做的好的企业有哪些呢?
        10)依我看来,慧聪网的郭凡生老师值得大家效仿学习。人道经营就是企业利益的经营。如何让股东、员工、投资人、客户都能分享到企业快速成长带来的巨大好处,我想不是几句简单的口号就能解决的,必须考虑到大家的人心所向,人心的博弈就是利益分配的博弈。舍得之间,要企业家们三思呀!
         11)不要看一时的成功,要看企业长远的稳健发展。长远的稳健发展得益于人才的稳健发展。说到底,还是要把人才的心和企业的长远之计连在一起。
        12)现在,各大知名企业都办的有企业高校,旨在发现人才、培养人才、留住人才。这是个好的方法。但同时,我们也看到,大海里淹死的都是会水的。所以,人道经营其实就是在沙漠中探寻绿洲的旅程。
        13)21世纪是全球化的世纪,世界早已经是平的。互联互通时代的人才争夺愈演愈烈。人道经营就如逆水行舟。个性化的时代已经到来,这给当今的企业家们出了一道考题。
        14)纵观世界大势,以笔者研究多年和观察来看,人道经营的洗牌期已经到来。企业要想真正全球化,必须启用懂国际规则的所谓“能人”,那麽原有的老臣也要论功行赏,一场新的人心博弈开始上演。提醒企业家们,要大胆起用新人。
        15)中国制造已经走向中国创造。
        16)“人道”经营也要有创新举措,我想今天的日志只算开始,很多的道理和举措还需要企业家们和专家们研究和商榷。
        17)抛砖引玉,只为中国企业做的更好,走出国门,在世界的大舞台上施展才华。
        18)同时,祝愿企业家们在非凡的2008年,稳扎稳打,稳健的经营好各自的企业,为中华民族的伟大复兴做出我们应有的贡献吧!
 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017