注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

演说家张行杂谈:您真的累吗?---呼唤社会责任的回归  

2008-03-30 00:23:12|  分类: 赢利教练张行之新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     
 
   演说家张行杂谈------
     
                              您真的累吗?---呼唤社会责任的回归
 
                1)今天,到某公司授课,传授推销技巧。课余,和学员伙伴闲聊,大家一致表态,活得有点累!“房奴”!“婚奴”!“股奴”!“基奴”!“工作奴”!在今天的时代,太多的人成为被动的“奴隶”!(“奴隶”此为褒义词,指的是被很多压力压抑工作的人群)
        2)演说家张行不禁要问:您是真的累吗?
        3)我想,太多人的回答是“yes”!
        4)今天的日志,张行就和大家推心置腹的谈论以下“您真的累吗”的话题。还望专家指点,同行指导,学员分享,后人评说。
        5)首先来看,大家的累是来自于精神层面的,还是来自于物质层面的。
        6)假入您真的累!感觉到累的压力来自于物质层面的话,咱们就有探讨的话题。物欲横流的时代,追求高品质的物质生活无可厚非。在此只想说的是,何不换一种生活态度生活呢?当我们赚的钱被通货膨胀给侵蚀时,最先解决的就是“采取稳健的财务政策”,适当的降低消费冲动,更应该降低“不劳而获思想的侵袭”,迅速摆脱“月光族”的困扰!这是其一。其二呢,要把中华民族的传统美德拿出来,学会开源节流的生活!当然,“由贫入奢易”,“由奢到贫难”哪!从古至今,从中到外,已经有太多的例证和榜样值得我们效仿和学习!在此不再赘述!
        7)假如您真的累!感觉到累的压力来自于精神层面的话,咱们更有探讨的话题。在此,张行不禁会问您一个问题:您觉得温家宝总理会不会比您我更感觉到累呢?据我所知,温总理天天都日理万机,忙得不可开脚,从来没有看到他有累的痕迹。难道温总理不会累吗?归根究源,温总理不累的原因是:他肩负着神圣的使命和责任。当一个人活着不仅仅是为自己和家人而活,而是为了更多的社会大众谋福利和福祉时,他的精神境界已经升华到一种无我忘我的至高人生境界,他是永远也感觉不到累的。相反,他会感觉到意气风发、满腔热忱,因为有太多的社会大众等着他去服务和帮助。
        8)所以,假如您真的感觉累的话。我想更多的是该呼唤您社会责任的回归啦!
        9)假如您是企业家朋友,也感觉到累的话,就请您多想想如何生产更多更优质的产品回馈社会,也请您多多培养千里马式的栋梁之才,更邀请您敢于承担更多的社会责任,危难时刻大显身手。举例,去年春节南方的大冰雪灾害,我们的蒙牛集团就拿出1000万元支援灾区,中国人寿也拿出300万元支援灾区,当同胞有难时,才是考验企业家觉悟高低的时候。我想当企业家们承担了自己应该承担的社会责任时,您能感觉到更多的快乐和美的享受!社会大众也会因为您的付出回报您更多的声誉和美名。
        10)假如您是专家朋友,也感觉到累的话,就请您牢记“付出为快乐之本,奉献为幸福之源”,共勉吧!
        11)假如您不属于以上两类人,我想您更应该努力打拼啦!现在还不是您喊累的时候,因为人生的道路上您要加倍努力成为两类人,就是“企业家”或者“专家”,只有这样您才会有超脱的自由和空间。要不然,感觉到累是很正常的。当然,您也可以不成为:企业家或者专家。做一个平凡的人,以一颗平常心生活和工作,清心寡欲的话,您就不会觉得很累!同样的,也要呼唤您的社会责任回归,承担起一个家庭,一个社区,一个组织的责任,做一个文明的现代人。
        12)总之,不管您属于哪一类型的人,假如您现在感觉到很累的话,就请您现在立刻承担起社会责任来。爱出者爱返,福往者福回!收获不够,表明付出不够!多为成功找理由,莫为失败找借口。从这一刻起,每天做一些举手之劳的善事或者好事情,帮助别人您就会快乐。因为快乐,您就不会感觉到累。
        13)助人为快乐之本,付出为幸福之源!谁说不是呢? 
        14)最后,想不累的话,就请您自己唤醒自己社会责任的回归吧!
 
张行手机:13263163755
张行电话:010-60295969
张行网站:www.xlfb19.cn
张行 Q Q:939076691
张行邮箱:xlfb19@163.com
 


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017