注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

小故事大人生:《我们每个人的四个好朋友》  

2008-04-01 00:35:11|  分类: 赢利教练张行之新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
         
 
  小故事大人生:
 
                           我们每个人的四个好朋友 
 
       1)今天,演说家张行到某化妆品销售公司授课,分享一些心灵成长的话题。今天的日志呢,就拿来再次分享给大家。就以小故事大人生为引子,展开今天的话题:我们每个人的四个好朋友!
       2)以一则故事引开来吧!
       3)从前,有一个商人,结识了四个好朋友。
       4)他对第一个朋友言听计从,给他穿最好的、吃最好的、住最好的、用最好的;对第二个朋友,商人也非常照顾,千方百计想得到他的欢心;对第三个朋友,商人的态度较为平淡,但因为这个朋友料理事务的能力非常强,商人对他也很满意;唯有第四个朋友,商人几乎没有注意到他的存在。
       5)有一天,商人要到一个很远的地方去做生意,想带一个朋友前去,以解除旅途之苦。当他问第一个朋友时,第一个朋友说:我们只能共欢乐,不能共患难,我没有陪您出远门的义务,商人很伤心。他又去问第二个朋友,第二个朋友说:我知道您对我很好,一直在想方设法讨好我的欢心,但是我并不一定要和您结为永远的朋友,现在您要出远门,我也没有必要陪您前去。伤心至极的商人又去问第三个朋友,第三个朋友说:我可以送您一段路,但只能送到门外,我就要返转身来,因为有很多的事情需要处理。伤心欲绝的商人这时想到第四个朋友,出乎他意料的是,第四个朋友什麽话也没说,收拾背包,就陪他一起上路了!
       6)故事里的商人不是别人,就是我们每个人自己。他要去的那个很远的地方,不是别的地方,就是死亡的国度。故事告诉我们:当我们有朝一日离开这个世界的时候,我们到底能从这个世界上带走什麽东西?
       7)第一个朋友,就是衣食之友,是我们的肉体。我们很多人一辈子都围着肉体打转,满足一己的感官享受,但到最后,肉体并不能随我们而去。
       8)第二个朋友,就是名利之友,是我们的财富、金钱、地位。我们辛心苦苦的追逐,唯恐稍不努力,这些东西就会离我们而去。但一辈子为他们耗费了生命的全部光阴,岂非得不偿失?
       9)第三个朋友,就是亲朋之友,是我们的妻子、同事、伙伴。在我们的生命中与这些人相处,是一种值得珍惜的缘分。但是,当我们离别这个世界时,他们并不能随我们同去。
       10)第四个朋友,就是心灵之友,是我们的心灵、感受。我们能从这个世界上带走的,是这颗干干净净、清清纯纯的心灵。
       11)在这个世界上,我们固然要善待第一个、第二个、第三个朋友。但是,我们是否善待我们的第四个朋友了吗?善待我们心灵朋友了吗?
       12)然而,不幸的是,我们很多人一辈子都在追逐、应对第一、第二、第三个朋友,偏偏忽略了第四个朋友---心灵之友。请停下您匆匆的脚步,聆听真实的生命声音,关注我们的心灵,善待我们的心灵,让我们的生命多一份淡定和从容、多一份雍容和洒脱,让我们更好地担起社会责任、奉献大爱之心。
       13)借此窃机,演说家张行也呼吁大家关注自己的心灵成长,善待自己的心灵,守护心灵的净土。以出世的心情,做入世的事业;以加法来工作,用减法去生活,从而活出一个智慧的人生,一个奉献的人生,一个大爱的人生。
       14)大爱无疆!    

 

张行电话:010-60295969

张行手机:13263163755

张行网站:www.xlfb19.cn

张行邮箱:xlfb19@163.com

张行博客:http://xlfb19.blog.163.com

张行视频:http://xlfb19.v.56.com/

张行 QQ:939076691(演说家张行为更好的服务学员,开通晚上九点至十点QQ:939076691话聊咨询,如果有咨询的朋友,可以在晚上和演说家张行在线沟通,友情提醒:每位朋友限五分钟咨询时间!)

 

 


 


  评论这张
 
阅读(708)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017