注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

拯救灵魂之路  

2008-04-05 00:18:53|  分类: 赢利教练张行之新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       
 
                                    
                                                                            拯救灵魂之路
    
        1)北京的天气,今天真好,阳光明媚,张行和公司的高层携阳光和春风到郊外采风!             
        2)途中和大家交流心得体会,让张行的心灵得到了升华和震撼。今天的日志,就分享一点感受给关注人生的朋友们。希望能够拯救更多的灵魂!
        3)分享一个真实的故事吧!
        4)一位年过半百睿智的老人,一次参加一个旅行团到一地旅游。
        5)路上,他们乘坐的豪华大巴飞快的行驶,整车的旅游者兴高采烈的分享交流着!老人昏昏欲睡!忽然,他的随身携带的手提包动了一下,老人眯着眼睛没有理睬,他发觉身边坐的一个小青年偷走了他的手机。
        6)老人忽然“难受”起来,非常痛苦的模样对身边的小青年说:年轻人,帮帮,帮帮我,把我包里的心脏病药拿给我!”老人的眼睛没有睁开,听着小青年的反应。小青年先是一愣,继而飞快的帮助老人拿出药来。老人服下了药,好了一点,闭着眼睛说:“谢谢您,年轻人,真是好人哪!能不能再帮我一个小忙!帮我打个电话给儿子,告诉他们我很好,身边有一个好心的年轻人照顾我!”小青年飞快的拿出老人的手机,为老人拨通了电话。
        7)全车的人,都投来赞赏的眼光,都为小青年的“义举”鼓掌喝彩!一路上,小青年不停的照顾老人,他两个简直交成了好朋友!大家都为旅途中有一个热心的青年人感到快乐和美好!
        8)小青年也变得很开心,得到大家的赞美和鼓励,他更加的变得勤快和愿意乐于助人!
        9)很多年以后,小青年成了亿万富翁。他写了一封信给世人:是一位睿智的老人拯救了我的灵魂!让我明白了一个道理“帮助别人才会快乐自己”,我今天的成就完全是改变自己为人,帮助很多人的结果。谢谢那位拯救我灵魂的老人,让我找到了做好人的快乐,给我洗心革面重新做人的机会!
       10)老人已经离开了人世,离开时,遗言里写下这样一句话:拯救灵魂是一项伟大的工程,永远不要用别人的错误来惩罚别人,给他做好人的机会,唤醒他做好人的灵魂!这是我一辈子奉行的做人原则,也是我留给后人唯一的智慧!
       11)从这个故事我们引申思考:按常理遇到被人偷盗,有三种处理方法:第一种,当即大喊大叫,抓贼!结果是:贼抓到啦,东西找到啦,小偷当众被打被骂,还要交给公安惩罚,是否能改邪归正,不得而知。第二种,悄悄的息事宁人,跟小偷小声商量解决问题,结果是:东西找到,小偷继续作案!第三种,就是睿智老人的处理,给小偷做好人的机会,唤醒小偷做好人的动机和灵魂,结果是:不仅找到东西,而且拯救了一个人的灵魂。在此,张行不作评论,只提醒读者朋友们,要学会艺术的做事和做人!做一个圆融的、有格局的、有智慧的、深谙人性的、文明的现代人。
       12)世间之人,在灵魂深处都有善良的基因。拯救灵魂远比惩罚身体意义重大的多。同理,教育的意义,并不仅仅是传道、授业、解惑,更多的是拯救世人的灵魂。难道不是吗?
       13)最后,张行用一句格言与大家共勉:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!拯救灵魂之路,我们永远都在路上!
 

张行电话:010-60295969

张行手机:13263163755  

张行网站:www.xlfb19.cn 

张行邮箱:xlfb19@163.com 

张行博客:http://xlfb19.blog.163.com 

张行视频:http://xlfb19.v.56.com/ 

张行 QQ:939076691(每晚九点至十点话聊天地,有演说安排除外!)  

 
   


  评论这张
 
阅读(520)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017