注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

企业教练张行之分享:精准营销的解决专家  

2010-12-08 15:16:36|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业教练张行之分享:精准营销的解决专家

除了成本低廉,小区短信最重要的特点是轻轻松松的找到自己的目标客户,实现精准营销的目的。

    做营销的人都知道,直接向目标客户进行宣传的难度有多大,尤其向高端消费人群进行精准推广的难度更大。通过小区短信的发布,可能将直接解决企业要找到这些目标客户进行有效宣传的途径。这里,我们将对如何利用小区短信实现对不同人群的精准营销进行些许有益探讨,供大家参考。

 

1、高端人群

    高尔夫专卖店目标客户群体基锁定在打高尔夫的高端消费人群,如何直接向这些人群进行广告宣传?

    解决方案:在北京区域的高尔夫球场区域发布小区短信,将高尔夫专卖店的广告信息直接发送到打高尔夫人群的手机里。北京大大小小的高尔夫球场有几十家,即便将这些球场全部覆盖,总成本也会很低,毕竟能打得起高尔夫球的人少之又少。

    按照这个思路,奢侈品推广,包括国际一线品牌的名表、顶级轿车、游艇、高档服饰、高档洋酒、顶级会所等宣传推广是否也可考虑到高尔夫球场进行小区短信发布?

2、白领人群

    如果一个小户型公寓将城市白领视为他们的重要目标群体,如何向这类人群发布广告信息?

    解决方案:到白领聚集的区域发布小区短信。北京白领集中度最高的区域就是他们工作的地方。北京城市白领集中各大写字楼里工作,工作日中,他们必将要出入他们的办公大楼,选择上下班高峰和午休时间发布,就可直接将广告信息发布在他们的手机中。

    除了小户型公寓产品,白领是北京大多数行业消费的中坚群体,手机、数码产品、服装服饰、餐饮酒店、旅游推广、户外运动、运动用品、商场促销、金融产品、休闲娱乐、婚纱摄影等等,都可以采取类似的小区短信发布方式。

3、大学生

    一个雅思培训学校要对大学生进行招生,如何向他们宣传?

    解决方案:到大学去发送小区短信。最佳的发布地点是这些大学的食堂。很多大学生对学校食堂的伙食不满,但多数大学生还得勉强经常光顾学校的食堂。

    社会教育,如考级外语培训、IT培训、设计培训、艺术培训等都将以大学生为主要群体,而运动品牌、书店、手机、电脑、数码、量饭KTV、学校周边酒店、宾馆、市郊旅游、旅游景点、户外运动、写真摄影等等,都可以在大学校园内发布小区短信。

4IT人群

    高新园区某楼盘开盘在即,而高新园区和软件员的IT人员是他们的主要目标客户群体,到高新园区发传单降低了楼盘档次和形象,DM邮寄根本无法将信息传达到目标人群手中,怎么办?

    解决方案:在高新园区、软件园各办公楼上下班、中午休息时间发送小区短信,轻轻松松将短信发送到目标人群手中。

    IT人群而言,大型综合娱乐场所、量饭KTV、特色餐饮酒楼、节假日的旅游线路推广、书店、运动品牌、休闲服饰、手机、数码、商场促销、音乐会、电影影讯等都可以向他们发送小区短信。

5、中小学生

    某培训学校的寒假提高班开课在即,除了派人在寒风中向家长派发传单外,就没有什么好办法了吗?

    解决方案:找到培训学校招生的目标学校,在这些学校上学时和放学时,在学校门口区域向学生家长发送小区短信,推广效率和效果将大大提升。

    需要向中小学生推广的除了各类培训学校外,学生用品、儿童少年服饰、运动品牌、书店、职业高中招生等等,都可用发送小区短信的方式对学生群体和家长进行宣传。

6、外地人

    一个宾馆将如何在淡季抓住有限的外地游客,提高酒店淡季的客房入住率?

    解决方案:四星级以上的酒店直接在机场出口区域发布小区短信,而三星级以下酒店可以考虑在火车站、客运码头等区域发布。

    同样需要向外地人做广告的还有开展本地旅游的旅行社,北京本地有特色的消费场所如特色餐饮、有代表性娱乐消费场所、代表性的旅游景点,如老虎滩海洋极地馆、圣亚海洋世界、发现王国、滑雪场等等。

     

    行业不同,所面对的目标消费人群也不尽相同,这里就不再敖述了。企业只要知道自己产品(服务)的目标消费人群在哪里,就可以运用小区短信方式,以最低的成本,发布最有效的广告。           咨询:13910231557
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017