注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

企业教练张行之分享:最低成本的精准营销推广手段  

2010-12-08 15:06:10|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业教练张行之分享:最低成本的精准营销推广手段

何谓小区短信?简言之就是能够定点、定时、定量发布的短信广告。它不同于传统广告推广方式,但却是成本最低的精准营销推广手段。

    时下,被大多数企业认为和采用的所谓最廉价的推广方式以短信群发和DM街头派单为主。那么,这两种推广方式是否能满足多数企业推广宣传的真正需求,又是否真的是最廉价的推广方式呢?

 

短信群发VS小区短信

    提起短信,就很容易想起短信群发。短信群发又叫企业短信,主要用于向企业会员发布商业广告、企业问候等信息。当然也有很多企业用短信群发大范围发布商业广告,为控制成本,一般只能在手机号段、话费额度设置限定条件。使用短信群发的企业,通常需要在成本与找到目标客户之间绞尽脑汁,最终的结果却往往很难将广告信息传递给真正的目标客户。有统计数字显示,短信群发有效到达率在5%~20%之间,如果号段选择等设定不当,有效到达率将更低。按照10%有效到达,每条短信7分钱计算,广告有效到达的成本为7毛钱一条。如果只有5%有效到达率,每条短信成为为1.4!短信群发的成本似乎并不想想象的那么低廉吧?

    小区短信无论从技术还是使用方式上都不同于短信群发,成本亦比短信群发更低廉。短信群发成本较高主要原因在于无法准确找到目标客户,必须用短信量来网罗他们的目标客户。而小区短信发布前,只需要知道广告的目标客户在哪里或者目标客户有什么特征,之后就可以直接在这些人群居住、办公、出入的区域发送短信广告。比如,某产品(服务)的目标客户群体就是城市白领,只需要在国贸CBD区域、金融街等大型商务写字楼最集中的区域定时发布就可以,这种发布甚至可以精确到某个具体的写字楼!这样,发布区域内的手机号码一定能收到一条企业所发送的短信广告,基本实现100%的广告有效到达。而小区短信目前的北京市场推广价格只有1元每条!

    经常应用短信群发企业,应该思考和重新审视,在最新的小区短信已经登陆北京的时候,是否还要继续使用短信群发来发布广告?

 

DM派单VS小区短信

    新店开张、促销活动、新产品(服务)推广,很多企业喜欢用印刷的广告宣传页在店门口、人流旺的区域向路人派发。由于过路人需求的不确定性,大多数广告单被丢弃在派发区域的街上、垃圾桶里。这不仅给城市环境造成的不良影响,也给发布广告的商家造成巨大浪费。按照城市广告发布有关法规规定,派发宣传单是需要到工商管理部门办理审批手续的,如未经工商部门批准,这种行为是违法的。而且,有关部门已经在大商步行街区域加大管理力度,不允许在此区域内拍发广告宣传单。这些让很多靠DM派单推广的企业一筹莫展,严重影响这这些企业的生意。

    且不论DM派单的合法性,单就成本而言也值得大家考量。一张50克铜版纸的宣传单印刷费大约78分钱,派发一张DM单页的人工费大约6分钱,两项合计134分钱。由于大多数DM派单的是随机派发,没有目标性,广告有效到达率很低。50%以上的人会直接将DM单直接扔掉,大约40%的人会看两眼再扔掉,只有不到10%的人会认为DM信息对他们有用,甚至将DM单收起来仔细研究。也就是说,DM派单广告最终有效到达率只有这10%,那么按照每张DM街头派发称为0.13元计算,有效达到的每张DM单实际派发成本为1.3元!

    DM派单表面上是一种比较廉价的推广方式,但由于派发的随机性、盲目性造成了无效派发的巨大浪费,不仅影响派单的企业形象,还在无形中提高了企业推广宣传的成本。

    大家都知道,其实多数在推广宣传中投入成本的企业,最终追求的是推广的结果,那就是有多少目标客户群体收到了有效的信息,而这种有效推广或者叫精准营销的结果决定着企业的销售业绩。小区短信的出现,正好解决了有效推广和降低成本的目的,让企业轻轻松松找到自己的目标客户,实现自己阶段性推广和销售的目标。

    小区短信咨询:13910231557                      

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017