注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

赢利教练张行之:总裁必学兴衰之道!  

2012-03-12 21:09:51|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢利教练张行之:总裁必学兴衰之道!

赢利教练张行之:总裁必学兴衰之道! - 赢利教练张行之 - 赢利教练张行之=八月桂花香
赢利教练张行之:总裁必学兴衰之道! - 赢利教练张行之 - 赢利教练张行之=八月桂花香

 

        帕金森的“办公大楼法则”是,某个大楼的办公大楼设计的越完美,装饰的越豪华,该组织理解体的时间越近。

        帕金森发现,许多生意兴隆公司、影响巨大的组织都设在不起眼的地方,住在简陋的房屋里,一旦搬进豪华的大厦,便转入衰退的轨迹。

        例如,国际联盟大厦、英国议会大厦、凡尔赛宫、布伦海姆宫、白金汉宫、英国殖民部办公大楼等政治组织的大楼,都是在落成典礼之后,该组织的权势发生大幅度的下降,甚至带来厄运。

        如果帕金森了解中国的历史,可能会找到更多的例证。比如阿房宫、秦始皇陵等。为什么这些以豪华著称的建筑物,都成了该组织的“陵墓”呢?

        以中国传统文化来解释,大概有两种可能:一是滥用民力,加重财政负担,引起各方的不满或者反抗,从而动摇权势的根基;二是风水不好,致其不旺。

        帕金森则从科学的角度进行如下推测:一个组织在兴旺发达之时,往往紧张而忙碌,没有时间和精力去设计和建筑琼楼玉宇,当其所有的重要的工作都已经完成,想到要修建与其成就相称的大楼时,时间和精力都集中到表面功夫上。

        当某个组织大楼的设计和建造得去向完美之际,它的存在就开始失去意义 。

        完美的楼堂意味着定局,而定局以为这终结。

        文化不同,对规律的认识自然不同。尽管解释有异,定律却是基本相同的。

       咨询:13910231557.QQ:939076691

       赢利教练张行之:为创业成功保驾护航!创全球赢利教练第一品牌!

      全方位赢利教练网:http://xlfb19.blog.163.com

                                        http://13910231557.jiangshi.org

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017