注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

赢利教练张行之:您跟对老大了吗?  

2012-03-02 20:40:00|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢利教练张行之:您跟对老大了吗?

赢利教练张行之:您跟对老大了吗? - 赢利教练张行之 - 赢利教练张行之=八月桂花香

  

《赤壁》里有个桥段:孔明东吴之旅,搞定了“孙刘联盟”。之后,周瑜到刘备地盘回访,赶上皇叔正编草鞋,关二爷一旁解释,“这么多年,我们哥儿几个穿的草鞋,一直是大哥给编的。”满电影院笑声一片。

“看到这我被感动了。”一个朋友感叹,“多好的大哥呀!既胸怀天下又体贴入微,既江山美人有兄弟情深。这样的老大能不成事吗?”

但凡成事的企业中,一般都有一个这样的老大。柳传志、王文京等在中关村混出来的企业家,对身边兄弟、创业元老、一众下属的体恤,提携,关爱是出了名的:在公司干,自不必说;离开公司,退休的疗养起来,出去创业的给本钱。

近几年风光无限的马云、牛根生、史玉柱等人,比起柳、王等人,有过之而无不及。

牛根生就老大的当法,曾有个肺腑之言。他说,这世上的企业,最初成立时情况其实都差不多,几个小兄弟,几条破枪,每个人总共也发不了几发子弹 ,就和正规军干上了。可是,这后面的差距逐渐就扩大了,有的人越干声势越大,有的人越干动静越小。原因当然是多方面的,但有一条很有共性,那就是“财聚人散,财散人聚”。

马云也曾说过:“进了公司,就是朋友。他们是石头,我就是把他们捏在一起的水泥。阿里巴巴也是水泥,把沙滩上的小石头捏在一起抗衡大企业。团队的合作精神就像拔河一样,无论方向朝哪里,只要大家一致,总能赢。”创业十年,阿里巴巴从来没有人提出来要走。公司最初的18个创业者,现在一个都没有少。

阿里巴巴周六、周日总有很多人在加班。马云说:“很多人认为这是工作,其实我们认为是工作更是快乐。”这就是阿里巴巴的凝聚力。啊里巴巴的一位创业员工说:“马云非常善良,很照顾周围的人,不是应付也不是应酬,而是发至内心。他的付出从来不讲回报,而是平等待人。性格也很好,很多事情我们觉得很困难,可是他却很乐观。跟他工作很开心。”,

还有一位人物也是出了名。那就是史玉柱,他二次创业初期,很长一段时间,身边的人连工资都没有。但是有4个人始终不离不弃,他们就是史玉柱大学的“兄弟”陈国、费拥军、刘伟和程晨。5年前,陈国不幸再一次车祸中丧生,史玉柱连夜从兰州飞回上海,全公司停掉业务给陈国办后事。此后每年清明,史玉柱都会带着公司高层去祭奠。与史玉柱一起爬过珠峰的费拥军,说起多年追随的理由,用的是“亲情”一词。

“亲情”二字在史玉柱和几个兄弟之间反复印证,在公司财务困难的时候,程晨甚至从家里借钱来援助史玉柱。

2008年7月,成功将51.com公司25%的股份卖给史玉柱的庞东升,公司内部文化也特别人性化,每天下午3:00~3:30,有半小时休息时间;每年员工必须带家属体检,体检报销2000元,不带家属体检的罚款;女员工化妆的,有彩妆补贴…….在庞东升公司2006年年底的体检中,一个员工的母亲查处肿瘤早期,医生表示晚半年就麻烦了。后来她母亲手术很成功,每个人开始主动带家属体检。

老大天生不是孤家寡人。一个不关心他人的人,没有资格把别人的命运与自己困在一起。只要当老大的舍得付出,舍得与员工分享,员工的生存需要、安全需要、尊重需要就从老板这里都得到了满足。员工就会产生“自我实现的需要”,为企业作更大的贡献。这样就构成了一个企业的正向循环、良性循环。这是马斯洛理论在企业层面的恰当解释。

分享、体恤、关爱,不是刘备摔孩子——邀买人心,对老大来说,是事业成功的不二之选。

许多企业沉沉浮浮难以判断,但老大人品怎么样看起来不难。

许多人之所以走得稳稳当当,其实就是一句话:嗨,跟对了老大!

咨 询:13910231557.

赢利教练张行之:为创业成功保驾护航!创全球赢利教练第一品牌!

赢利教练网站;http://xlfb19.blog.163.com      http://13910231557.jiangshi.org

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017