注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

赢利教练张行之:似非而是篇四  

2013-06-20 15:34:14|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒律一 :人都是毫无逻辑、不讲道理、以自我为中心的。但还是要爱他们。

爱是我们能够赠与和接受的最伟大的礼物。这是一份我们全都需要赠与和接受的礼物。没有爱的生活是不完整的生活。不要因为限制你的爱而限制你的生活。

心理学家亚伯拉罕.马斯洛曾经说过,爱对人类的成长来说就像维生素、矿物质和蛋白质一样不可或缺。我相信人类生来就是要延续爱的。我们就是这样被设计出来的。假如我们不赠与和接受爱,我们就没有尽我们的全力生活。我们没有成为应该成为的人。我们没有尽可能做好我们自己。我们没有尽可能做好应做的事。

当人们决定不去爱别人,就因为自己不认可他们,或是以为他们毫无逻辑、不讲道理、以自我为中心,不值得自己去爱,这是个悲剧。这是个悲剧,应为爱不是认不认可,值不值得的事。不能这样。我们所有人都有缺点和毛病。我们所有人都有心情不好、脆弱和受不住诱惑的时候。我们所有人都做过事后追悔莫及的事情。我们并不总是表现的让人认可,并不总是有价值。假如认可和有价值真是爱的先决条件,那么世界上的爱将会非常稀少。

最伟大的爱是无条件的。我们爱,被爱,而不管自己是否有缺点和毛病。当然,我们应当努力成长和发展。但是成长和发展的愿望和力量可以从爱和被爱中得来。

我们都认识一些人,他们有很多需求,极度苛刻。他们常常不按理出牌,态度蛮横,不讲道理。他们似乎太以自我为中心了。也许他们就是这样。然而,假如我们能够爱他们,他们可能会感受到我们的爱,因而激发出他们的最优状态。正如诗人西奥多.罗特克所说:“爱能生爱。”

……

有时候人们表现得毫无逻辑、不讲道理,此时他们只是在使用一套不同的逻辑和一种不同的讲道理的方法。他们有着不同的世界观、不同的人生阅历,或者看到了我们不曾看到的不同的事实。

……

“每个问题都有三个答案:你的、我的和正确的答案。

所以,请尽情享受因赠与和接受爱的礼物而得到的广阔无边的人身意义吧。爱是如此重要,不可或缺,就是应为他人的“不同”。一般来说,他们并不比你我更难相处!

戒律二:你如果行善事,人们会说你必定是出于自私的隐秘动机。但还是要行善事。

按照自己自私的隐秘动机行事的人总是指责别人这样做。所以,如果你行善事,你多做的一切有可能遭到那些扭曲、愤世嫉俗、心灰意冷的人的贬低。那非常悲哀,但这悲哀说的主要是他们而不是你。你仍然需要做正确、美好、真实的事情。那就是可以找到人生意义和满足感的所在。

咨询:13910231557

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017