注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

赢利教练张行之:似非而是篇七  

2013-06-20 15:41:58|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒律五:坦诚待人使你容易受到伤害,但还是要坦诚待人。

当我们彼此坦诚相待,我们可以建立强大牢靠的关系。我们知道我们站在何处。我们知道如何满足自己的需求,如何帮助彼此实现梦想。如果不坦诚相待,我们就回铸成大错,无心的伤害自己和他人。

在家庭和组织生活中最重要的原则之一就是信任。隐藏自己的感受、思想、希望和恐惧就不能建立信任。与人分享、真诚坦白才能建立信任。假如你想拥有成功的人际关系、团队、组织和社会,你就必须建立信任。

举止得体也非常重要。说同一句话分正确的时机和错误的时机,有些话则根本不应该说。保守秘密是信任关系的一部分。有些事情只适合和一个人或几个人分享。但是举止得体和保守秘密不能妨碍你在大多数的日常关系中与人坦诚相待。

当然,坦待人使得你容易受到伤害。你伸出自己的手,那意味着人们可以轻易盘算出如何攻击和伤害你。当你从防线后面走出来,你就暴露了目标。这不仅在私人关系中,而且在群体和组织中都是千真万确的。

但是容易受伤害可能是件好事。你容易受到伤害的时候,也更容易与人沟通。了解他们,向他们学习。他们也会发现更容易与你沟通。容易受伤害是通往行新的关系,新的机遇、新的成长道路的一扇门。

在一个矛盾冲突的世界里,建立个人防线、身穿铠甲走来走去是最有吸引力的。但这个做法有问题。铠甲通过把你包裹起来保护你,你也就只能成长这么多。那么,假如你希望成长更多,你就必须从铠甲里走出来。

一旦走出铠甲,你就很容易受到伤害,但随着容易受到伤害而来的是成长的自由。当你享受着个人与职业的成长带来的快乐时,你会发现你不再需要铠甲了。你的力量将来自你的内心。

所以,尽你所能坦诚待人。这会是你容易受到伤害,但易受到伤害将使你更容易与他人沟通,在个人和职业上都获得成长。从你的铠甲里走出来,尽情享受坦诚待人带来的人生意义和满足感吧。(你如成长,就必须脱掉你的铠甲)

咨询:13910231557

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017