注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

赢利教练张行之:似非而是篇八  

2013-06-20 15:43:46|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒律六:思想最博大的最大的人,可能会被头脑最狭隘的最小的人击倒。但还是要志存高远

一个小人经常从自己的权利、安逸、便利的角度看待事物,他相信对自己最好的东西就是对家庭、组织或社会最好的东西。一个小人一生可能还不如他直接的愿望,需求和恐惧大呢。有一点是肯定的:头脑狭隘的小人不会领导我们达到新的发展水平,也不会是我们的生活质量得到改善。

人和组织都需要梦想。领导工作的一个功能就是规划和阐明群体或组织的任务和远景目标。远见是为组织和为组织服务的人指定的关于未来的构想,考虑的是我们可能怎样,应该怎样。伟大的远见吸引着那些时刻准备接受挑战,准备学习、成长和扩大工作成果的人。人们希望有所变化,人们需要有个盼头、有个工作的目标。狭隘的思想不能激发我们的最佳状态。博大的思想却能做到。

拥有一个博大的思想——一个梦想——将使你的生活更有意义。它将给你一个焦点,一个方向。他会给你某种目标,让你为之奋斗。假如你的博大思想被人开枪击倒了,没关系,把它拾起来,掸掉灰尘,再次上路。通往梦想成真的每一步都将带来巨大的意义和满足感。

戒律七:人们喜欢无名小卒,却只追随大人物。但还是要为几个无名小卒而斗争。

我们都同情弱者。我们认同他们。我们喜欢听弱者战胜大人物的故事。我们愿意为他们鼓掌喝彩。

但是当我们自己的家庭、我们自己的事业、我们自己的名誉面临危险的时候,我们通常不愿意冒险。大人物与无名小卒作对时,无名小卒很可能失败。哪怕无名小卒是对的,我们从内心深处支持他们,无名小卒也要冒着失败、遭人反对,甚至丢掉工作、丢掉晋升和事业成功的希望的危险。所以我们喜欢无名小卒,但又倾向于追随大人物。我们喜欢随波逐流,做体面的事。我们逆来顺受。我们惟命是从。我们只知道随声附和。

但不是每个无名小卒都是对的,并不是每一个无名小组的问题都是重要的。但有些是。你有时发现一个无名小卒需要你的帮助。因为你是你,你有你的信念,所以你应该提供帮助。当你在人生终点回首往事时,你会得出这样的结论:为几个无名小卒斗争是你做过的最有意义的事情之一。

戒律八:你穷数年之功建立起来的东西,可能在一夜之间被毁掉。但还是要建设。

残酷的事实是,你建立起来的东西会在你的一生中遭到毁灭。拟会在一夜之间失去它们。即便他们持续了你的一生,最终也会消失。

尽管如此,还是值得建设。建设本身带来欢乐和满足。

……

你穷数年之功建立起来的东西可能在一夜之间就被毁掉。但是这仍然不能改变你的成就。你的所作所为在你的记忆中是值得骄傲的,也是充满乐趣的。当然,如果你建设的东西能持久存在,那将带来巨大的满足感。但是不要以为不能持久而放弃做事情。建设的乐趣和意义会持续。他们将永远属于你。

咨询:13910231557

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017