注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

赢利教练张行之:似非而是篇九  

2013-06-20 15:45:07|  分类: 赢利教练张行之“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒律九:人们的确需要帮助,但当你真的帮助他们的时候,他们可能会攻击你。但还是要帮助他人。

我们大多数人都会在某个时期的某件事上需要帮助。我们需要有人帮助我们学会怎样做事,怎样解决问题,怎么管理我们的时间、财务和生活。我们的人际关系、决策和道德困境也需要帮助。没有人全知全能,单靠自己就无所不能。知道我们什么时候需要帮助,知道去哪里寻找帮助,对于我们的生存和幸福是至关重要的。

一些需要帮助的人否认自己的需要。他们不想面对自己的无能。还有一些需要帮助的人并不否认,但是他们拒绝接受帮助。他们不想成为无能的人、依赖别人的人;他们不想显得愚昧无知。所以,哪怕谈们明显的需要帮助,你若是试图帮助他们,他们也会发生消极反应——甚至因为你帮助他们而攻击你。他们也许在跟自己的自尊和自我形象较劲。他们也许意识不到他们不知道怎么做,事情不以他们的意志为转移,或者自己已不是原来的样子了。

当然,很有可能我们提供了错误的帮助,或是以错误的方式提供帮助。我们需要以确保他人尊严和尊重他人选择的方式帮助他们。我们需要细心的弄清楚他们是否需要帮助;如果帮助,我们需要知道怎样帮助才合适。我们永远也不应该有屈尊俯就之意或者专横跋扈之心,就应为我们知道他们需要我们的帮助。一些需要帮助的人过去遭到过背叛,他们失望过,不想再次冒受骗、失望的危险。他们可能需要很长时间才能像你敞开心扉,给你信任。

如果拿不准一个人是否需要帮助,就考虑一下基本的要素。人们需要食物、衣服和栖息之所。他们需要朋友。他们需要有意义的活动。通过观察、询问和倾听,你能辨明人们是不是有需要,并且知道如何最好的满足他们。

无论走到哪里,都能见到真正需要帮助的人,假如你帮助他们,而他们却攻击你,那攻击也许并不是针对你的。他们也许是在为自己的状态生气,或是在对抗困苦无助、有所需要的感觉。不要让他们的攻击阻止你。其他人也曾帮助过你,一而再,再而三的。现在轮到你了。快乐的体会因为以适当的方式救助他人、提升他们的生活质量而来的深刻意义吧。

戒律十:当你把最珍贵的东西献给世界时,你会被反咬一口。但还是要把最珍贵的东西献给世界。

当你给出你最珍贵的东西的时候,很难判断会发生什么.你很可能得到激励和支持.但是给出你最珍贵的东西也可能招致嫉妒和敌对的负面反应.你可能遭到指责,说你是出于自私的隐秘动机;你可能得到假朋友和真敌人;你可能被头脑狭隘的小人击倒;你可能亲眼目睹你穷数年职工建立起来的东西毁于一旦;你可能遭到你所救助的人的攻击;你可能遭到抛弃,独自去打一场战争.

给出你最宝贵的东西可能代价高昂.唯一代价更高的事就是不给出你最珍贵的东西.假如你没有给出你最珍贵的东西,你就不是你应该是的人.

永远不要忘记你是独一无二的.你从遗传学角度讲是独一无二的,而你的才智和经验组合起来也造就了你的独一无二.那意味着你有一些特殊的东西可以奉献.你就通过把自己最珍贵的东西交给世界进行奉献.

……

机智、讲策略和把握时机当然很重要,你可以寻找适当的机会,或者创造合适的机会,去给出你最珍贵的东西。但是,即使你努力改进技能,一边在将来做得更好,你现在也总能做一些事情,给出你最珍贵的东西。给出你最珍贵的东西不是你将来要做的什么事,而是你每天要做的事情。你已经是独一无二的了。你已经有了可以奉献的东西。

假如你不能把最珍贵的东西献给世界,你要把它留给什么样的世界呢?这就是你被赋予的人生。你的工作就是充分的利用它。世界如何回报并不重要。人生意义来自于向世界献出你最珍贵的东西,无论它是什么。

咨询:13910231557

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017