注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行之有道集团财富热线4006116400

旗下三大业务板块,九大业务利基,涵盖:金融保险、实业科技、跨界俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、行之有道集团旗下三大业务板块简介:第一大板块(金融保险):资本运作与投融资、上市绿色通道与节减税绿色通道、保险,第二大板块(实业科技):旅游地产、实业投资与品牌运作、人工智能与供应链整合,第三大板块(跨界俱乐部):俱乐部运营与社群管理、跨界合作、全球化布局。 二、跨界之王张行之教练核心课程体系:《总裁创业成功之道系统课程》、《6+1新商业模式俱乐部落地系统》,《赢在行之有道2:赢在创新商业模式顶层设计》硕士班、搏士班、搏士后班系列咨询课程等等。

网易考拉推荐

行之教练问道幸福系列之二:梦想与枷锁1phing什么禁锢了你的幸福?  

2013-08-08 12:57:27|  分类: 行之有道大生意俱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     <<行之教练问道幸福系列之二:梦想与枷锁1phing什么禁锢了你的幸福?>>今天咱们聊聊幸福的第二个话题:什么禁锢了你的幸福?案例赏析:
        1、小象出生后没多久,就被猎人捕获,并被拴在了庭院的柱子上。小象试图摆脱绳索,由于年纪尚小力气有限,最终徒劳无益。渐渐地,小象认定自己永远不可能挣脱绳索,并接受了这样的生存方式。
        2、日子过去,小象变成了大象,他也成为了父母,生下的小象也被同样粗细的绳子拴在了庭院里。大象还告诫小象:“别瞎折腾了,这就是我们的命,认命吧!”小象于是放弃了努力,亦如大象,重复着平淡的日子。
        3、在这样日复一日的生活中,大象变成了老象,小象变成了大象,大象再生了小象。
        4、一日,一只野象冒冒失失闯进了庭院。眼前的情景令它惊讶,问它们为何不挣脱绳子,老象告知,曾经试过,没办法挣脱,这就是它的生活。
        5、野象知道无法说服对方。于是找来东西把老象的眼睛遮住,牵着它在院子里转了几圈,然后告诉它:“面前有样东西,你试着用鼻子勾住,我数一二三,你就用力往上举。”老象照办了,很轻松地就把柱子拔了起来。野象再让它睁开眼睛,看看举起的是什么。
        6、老象睁开双眼,不觉大吃一惊。原来,它所举起的,竟是束缚了自己一生的那根柱子!老象非常后悔,为什么,早些年,没有做这样的尝试,挣掉这根束缚了自己一生的绳子呢?
        7、老象或许更没有想到:如果有一天有场大火在院子里烧起来,大火燃烧中的它,究竟会选择挣脱,还是活活烧死呢?
        8、行之教练请问你:在我们的生命中,束缚住我们的绳子又是什么呢?禁锢我们幸福的枷锁又是什么?。          9、幸福启示:我们许多过往的经验,成为了我们的“信念”,也就是我们的“参照系统”。这个系统根深蒂固,我们常常以我们的参照系统来看待周围的事物。符合这个参照系统的,就收下,不符合的,就摒弃。却没想过,我们的参照系统是否已经陈旧,过时?于是,这些参照系统就不停的影响着我们的行为,乃至影响我们生命成果的出现。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017